Социально безответственного папу отыскали в социальной сети

Судебные приставы отдела судебных приставов по одному району Красноярского края связались с алиментщиком через социальные сети: теперь гражданин стабильно платит деньги на содержание ребенка.

Гражданин К. обязан судом к уплате алиментов своему маленькому  сыну Косте, и до определенного момента свою обязанность он честно исполнял. Но обстоятельства вынудили его покинуть текущее место работы и заняться поисками новой. А выплаты прекратились.

Неоднократные попытки застать родителя по месту прописки не увенчались успехом.

Опрос соседей также не принес результата - гражданин покинул место проживания и уехал на заработки, никаких контактных данных не оставил. Ответы на запросы в регистрирующие органы возвращались с формулировкой «Нет сведений». Долг между тем рос и достиг отметки в 80 тысяч рублей.

Тогда судебный пристав обратился к «нетрадиционным» методам работы - произвел розыск должника в социальных сетях, и с помощью взыскателя ему удалось идентифицировать неплательщика. Переписка принесла результаты - гражданин сообщил о том, что, наконец, официально трудоустроен, и в кратчайший срок предоставил все необходимые документы. Взыскание обращено на заработную плату мужчины.