«После общения с ней мир кажется добрее...»

20 октября отмечает свой юбилей врач фтизиатр Евгения Ивановна Федорова

Евгения Ивановна Федорова прибыла на работу в наш район в Удерейский райздрав в августе  1958 года после окончания Саратовского государственного медицинского института. Начала Евгения Ивановна свою трудовую деятельность врачом фтизиатром Южно-Енисейской больницы. В 1961 году была переведена на работу врачом фтизиатром в Раздолинскую больницу, а затем с 1975 года стала работать в Мотыгинской больнице. В 1998-1999 годах работала отоларингологом, участковым терапевтом районной поликлиники, а затем, с 1999 года находилась на должности врача-фтизиатра Мотыгинской ЦРБ до окончания своей трудовой деятельности в 2017 г.

Профессионал высокого класса, грамотный, знающий свое дело специалист, чуткий и внимательный врач, умелый организатор, наставник молодежи.  Это все о нашем юбиляре.

За все годы работы Евгения Ивановна постоянно повышала свой профессиональный уровень, проходя усовершенствование на краевых и центральных базах, в том числе в
г. Москве в 1964 и 1968 гг., в г. Ленинграде в 1972 г. Неоднократно принимала участие в краевых конференциях, совещаниях  и семинарах. Врач высшей квалификационной категории по фтизиатрии.

За многолетний и безупречный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами, ценными подарками, благодарностями. Награждена медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование столетия со дня рождения В.И. Ленина», отмечена знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года». Евгения Ивановна возглавляла фтизиатрическую службу в районе более 40 лет и внесла большой вклад в достигнутые результаты по снижению уровня заболеваемости туберкулезом в районе, за что была удостоена высокого звания «Почетный житель Мотыгинского района».

Работе в отрасли здравоохранения врач-фтизиатр Евгения Ивановна посвятила всю свою трудовую жизнь. За 59 лет работы в Мотыгинском районе на счету Евгении Ивановны сотни вылеченных больных и предотвращенных случаев заражения туберкулезом. Евгения Ивановна неравнодушный к своему делу врач, она не ограничивалась приемом больных в поликлинике, а активно посещала их на дому. С целью приближения фтизиатрической помощи населению была участницей выездных бригад врачей специалистов, оказывающих медицинскую помощь в отдаленных  селах и поселках района, постоянно выезжала для обследования как больных туберкулезом, так и контактных лиц.

Проявляла себя как талантливый организатор, внедряла и использовала в работе новые технологии диагностического и лечебного процесса, принимала грамотные решения, осуществляя организационные мероприятия, направленные на снижение заболеваемости туберкулезом. Как наставник уделяла большое внимание становлению и обучению молодых специалистов.

Сейчас Евгения Ивановна находится на заслуженном отдыхе, но постоянно интересуется жизнью коллектива.

Поздравляем Евгению Ивановну с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долголетия, всех благ.

В прекрасный день, в чудесный юбилей,

Пусть сотни дивных роз благоухают!