Светлая память – в наших сердцах

12 августа 2010 года на 64-м году жизни  после тяжелой, непродолжительной болезни скончалась Заслуженный педагог Красноярского края, Отличник народного просвещения, Старший Учитель ФЕДОША Татьяна Ивановна.

Татьяна Ивановна родилась в 1947 году.  В 1964 начала свою трудовую деятельность в Раздолинской школе лаборантом. Тогда же появилась мечта  овладеть педагогическим искусством и в 1973 году,  окончив Красноярский государственный педагогический институт, Татьяна Ивановна стала преподавать  химию в родной школе. Она была творчески работающим педагогом, умеющим ориентировать свою деятельность на перспективу, использовала новейшие педагогические технологии, постоянно совершенствовала свое мастерство, создавала условия для формирования и развития познавательной мотивации учащихся, умела увлечь ученика, говорила убедительно, эмоционально, интересно. Целью своей педагогической работы Татьяна Ивановна считала указать ученику правильное направление, которое поможет ему самореализоваться. Учащиеся уважали своего учителя за интеллект, знание предмета, справедливость. С 2001 года Татьяна Ивановна -  учитель высшей квалификационной категории.

В 1982 году Татьяна Ивановна была  назначена  организатором по воспитательной работе. Как только заговорили в образовании об оптимизации учебного процесса,  Татьяна Ивановна пошла на повышение и в 1988 году стала завучем по учебной работе. Была духовно богатой личностью, владеющей  педагогическим мышлением, человеком высокой эстетической культуры. С 1993 года по 2007 год Татьяна Ивановна руководила Раздолинской школой. В нашем большом здании ей знакомо было всё. С закрытыми глазами она могла пройти по этажам и кабинетам. Это был ее родной дом, без работы  в котором она не представляла своей жизни. Как самая отличная хозяйка, приняла много гостей и комиссий на пороге родной школы. Какие районные семинары проводила наш талантливый директор, как она отстаивала честь и престиж родного коллектива на различных совещаниях! А юбилеи школы! Организовывала, зажигала всех, выходила первая на сцену, за ней мы - ее коллеги, друзья, ученики. Даже оставив пост директора, Татьяна Ивановна жила заботами школы, была наставником, добрым советчиком и помощником. За педагогический труд Т. И. Федоша  награждена грамотами  Глав администрации Мотыгинского района, Законодательного Собрания Красноярского края, Благодарственным письмом администрации Красноярского края. В 1983 году Татьяне Ивановне присвоено звание «Старший Учитель», в 1986 году она была награждена значком «Отличник народного просвещения», а в 1999 году ей  присвоено звание «Заслуженный педагог Красноярского края».

Будучи человеком активной жизненной позиции,  Татьяна Ивановна неоднократно избиралась депутатом поселкового Совета. Она болела душой за родной поселок, не делила проблемы на важные и не очень, свои и чужие. Любая проблема была для нее личной.

Татьяна Ивановна была  любящей женой, хорошей матерью, заботливой бабушкой, гостеприимной хозяйкой, надежным и верным другом.

Коллектив Раздолинской школы скорбит о безвременно ушедшей Татьяне Ивановне и выражает искренние соболезнования  родным и близким. Светлая память о Татьяне Ивановне Федоша навсегда сохранится  в наших сердцах.

Коллектив
МОУ Раздолинская СОШ.