Твердый лед Дивногорска

Такой  представилась спортивная площадка города гидростроителей, где во вторые выходные февраля прошел финал проекта «Школьная спортивная лига» по конькобежному спорту среди учащихся 2002-2004 годов рождения.

Напомним, что право выступить в финале шесть учащихся Мотыгинской школы № 2 завоевали в ноябре прошлого года, показав достаточно приличное время за  прохождение треков по 100, 300, 500 и 1000 метров на том же ледовом стадионе г. Дивногорска.

Но спорт – это не столько возможность демонстрации технических навыков, сколько проявление силы воли. Вот и сейчас дорога на финал не обещала быть простой: возможность участия мотыгинских спортсменов оказалась под вопросом из-за угрозы карантина по ветрянке. Но право отстояли в административных коридорах власти, и трое мальчишек и трое девчонок отправились в путь.

Родина красноярских гидростроителей встретила непривычной для этого региона стужей. Было так холодно, что даже не возникало желание делать фотоснимки, а затем, как оказалось, и повода.

Если состав сборной юношей не претерпел никаких изменений и честь спорта отстаивали С. Сизых, Д. Шахматов и Д. Гирин, то в состав девочек В. Замуруевой,  А Поповой, вошла П. Навроцкая, проявив себя в дебюте.

Лучшими из наших конькобежцев в личном зачете стал Д. Шахматов на самой длинной дистанции в 1000 метров. Он занял V  место. А П. Навроцкая максимально приблизилась к пьедесталу почета, заняв IV место на самом коротком треке длиной в 100 метров.

Остыл ли спортивный  азарт конькобежцев – это решать им самим. Но простор для работы над собой поистине безграничен: это совершенствование техники скольжения, при  которой чемпионы делали шаги в три раза мощнее и короче. Кроме того, основное спортивное оборудование наших конькобежцев в виде фигурных и хоккейных коньков также нельзя назвать достойным конкурентом специальным «клаппам» с длинным лезвием и  особой системой крепления.

Стараться можно далее – лишь было бы желание.

Андрей ЗЕНИН