Подходи, честной народ, базар-ярмарка идёт!

Зазывал 13 февраля веселый Петрушка на главную площадь райцентра – и народ не проходил мимо. Да и как пройдешь мимо прилавка с гусями-утками, свежим мясом за 250 рублей, медом-медовухой, сладостями и прочими вкусными разностями, которые нам навезли из соседних районов.

Начало работы ярмарки было назначено на 11 часов, но бойкая торговля пошла раньше намеченного времени, потому  официальное открытие было кратким: глава района Алексей Храмцов и глава райцентра Сергей Заря пожелали покупателям – удачных покупок, продавцам – хорошей выручки, и всем – хорошего настроения.

И правильно, ведь продовольственные базары – это не просто возможность приобрести свежую фермерскую продукцию и продукцию местных товаропроизводителей, это еще и праздничное настроение. Его поддерживали работники Социально-культурного центра.

Ярмарка, ярмарка, огневая, ярмарка,

Ярмарка, ярмарка, плясовая, жаркая!

Глянешь налево – лавки с товаром!

Глянешь направо – веселье даром!

Удалой Петрушка с матрешками веселил народ, звонкоголосые мотыгинские, раздолинские и первомайские певуньи и певцы развлекали продавцов и покупателей, ребятишки фотографировались со Смешариками и балаганным Мишкой, а те увлекали в пляс взрослых и детей.

Татьяна Мунтян, МУТП "Ангара"

15 февраля на планерке в администрации района глава района предложил начальнику ФЭУ Светлане Мутовиной передать благодарность сотрудникам управления, которые организовали первую в истории района ярмарку, и начать работу к следующей, назначенной на последнее воскресенье, завершающее «масленичную неделю» - на 13 марта.

- Мы назвали ярмарку «Продовольственный мост», чтобы восстановить связи между нашим районом и сельскохозяйственными районами края, – сказал Алексей Храмцов. – Но к участию в ней надо привлечь и жителей нашего района, у многих есть хорошие запасы солений-варений, овощей, и рыбаки у нас есть свои – тоже могут свежей рыбы наловить, и мастера шитья-вязания. Всем найдется место на следующей ярмарке.

Галина ИГНАТЬЕВА