«Ангарскому рабочему» - 85 лет

Из архива газеты за июль 1967 года

• Первыми в Машуковском леспромхозе завершили выполнение июньского плана по заготовке деловой древесины лесозаготовители Машуковского лесопункта.  Наиболее отличились на валке, трелевке и погрузке малокомплексные бригады П.Е. Пимашина, Г. Петрова, на разгрузке,  разделке,  штабелевке -  бригады Н.П. Наштыкова, С.А. Карасева. На вывозке леса высокой сменной выработки добились водители лесовозов И.А. Марченков, И.Д. Петухов. На следующий день  о выполнении месячного плана рапортовали лесозаготовители Никольского лесопункта

• Высоких результатов по сбору живицы добился вздымщик Н.А. Федяев и сборщица В. Сидоренко. На 24 июня они собрали 700 кг живицы при месячном плане 867 кг.

• 28 июня в районном Доме культуры состоялось торжественное собрание,  на котором 73 выпускника Мотыгинской средней школы получили свидетельства о ее успешном окончании.

• Днем и ночью плывут по Ангаре плоты сибирского леса. Среди них и плоты, сплоченные сплавщиками Мотыгинского рейда. В июне по плану сплоточным бригадам Анатолия Постникова и Александра Буканова надо было сплотить 30 тысяч кубометров леса,  а они увязали в пучки 52 тысячи кубометров. Хорошо наладилось дело и на скатке леса на Савинском нижнем складе. Сейчас здесь скатку ведут семь бригад. Пять из них работает в две смены. При плане 1250 кубометров они ежедневно скатывают в воду по 1500-1900 кубометров. И с начала сезона сбросили в воду уже около 40 тысяч кубометров древесины. Лес в запань поступает также из Октябрьского лесопункта и речки Рыбной (Мотыгинский лесопункт),  где вступила в строй водосборная плотина.

• Только хорошего качества изготовляет бочки бондарь Зайцевского участка Удерейского химлесхоза И.Н. Гончаров. Вздымщики высоко оценили выпускаемую продукцию и с удовольствием затаривают живицу в добротные бочки.