«Ангарскому рабочему» - 85 лет

Архив «АР», 1967 год

* Большого производственного успеха добился коллектив Ангарской ГРЭ, выполнивший план девяти месяцев года по механическому колонковому бурению на 101 процент.

* Золотодобытчики драги № 2 отметили очередную победу. 30 сентября они завершили выполнение годового плана по добыче золота.

В тайге осенней – красота:

Стоит зеленая пихта

И красная рябина.

Над желтой кручей кедры в ряд,

Нагнувшись, заглянуть хотят

В ангарскую стремнину.

И вот в такие вечера,

Собравшись вместе у костра,

Сидят, поют ребята.

Огонь играет на дровах.

Гитара звонкая в руках

И бант на ней помятый.

Нам подпевают комары.

И по просторам Ангары

Тихонько песня льется,

И улетает, и плывет…

Ее услышав, друг поймет,

Как нам в тайге живется.

(Юрий Смолин, сменный буровой мастер).

* Деревни нашего района постоянно благоустраиваются. Например, в Пашино появилось много жилых зданий, школа, клуб. Приводится в порядок старое жилье. Недавно были покрыты шифером еще три дома. Приятно осознавать, что о работниках сельского хозяйства проявляется постоянная забота.

* Замечательный пример на уборке зерновых показал комбайнер Пашинского участка подхоза «Решающий» Владимир Кузьмичев. Используя каждый погожий час, он за 16 дней скосил и обмолотил зерновые на площади 205 га, намолотив 257 тонн зерна в бункерном весе. Это наибольшая выработка в нынешнем сезоне. Уборку урожая на участке также вели комбайнеры Петр Потапов и Федор Корчагин. Вывозку зерна обеспечивали Иван Емельянов из химлесхоза и Иван Черепанов из Северо-Ангарского ГМК. Вкусные обеды для них готовили молодые повара Аня Потапова и Таня Каверзина. Коллектив Пашинского  участка первым завершил уборку зерновых. Хлеба скошены и обмолочены на 416 гектарах.