Приятного аппетита!
Картофельный салат с копченой рыбой
Ингредиенты: на 100 г филе любой рыбы горячего копчения одна крупная картофелина, сваренная «в мундире», маленькая свекла, «синий» лук, болгарский перец, укроп, горсть клюквы, четверть лимона. Для соуса: одна ст. ложка майонеза, десертная - горчицы, лимонный сок (0,5 ч. ложки).
Приготовление. Отварить картофель и свеклу, снять кожуру. Для соуса смешать майонез и горчицу, добавить лимонный сок. Картофель порезать кольцами, около сантиметра толщиной. Нарезать укроп. Окунуть бока картофельных ломтиков в соус, а после в укроп. Выложить картофель и смазать сверху соусом. Рыбное филе разобрать на части и выложить на картофель. Сверху добавить порезанную маленькими кубиками свеклу. Сверху и вокруг разложить порезанный полукольцами лук и длинными тонкими полосками перец. Вокруг, не перемешивая, разлить соус из кондитерского мешка (или из пакета со срезанным уголком). Украсить ягодами клюквы, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!