Приятного аппетита
Рагу из овощей
Для рагу могут быть использованы самые разнообразные овощи: морковь, репа, брюква, капуста цветная и белокочанная, стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 3 моркови, 2 репы, 2 луковицы, 2 помидора, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана мясного бульона, гвоздика, корица, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками, мелкий лук оставить целым. Морковь, репу, брюкву тушить; капусту и фасоль отварить в воде; картофель и лук обжарить на масле. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром из тушеных или отварных овощей, добавить мелко нарезанные помидоры и прокипятить. Полученным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, гвоздику, корицу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут.
Подавая на стол, овощи посыпать зеленью петрушки.