Пирожки с фаршем
Пирожки пекут из дрожжевого теста различной формы с разнообразным фаршем.
Ингредиенты: 1 кг муки, 3/4 стакана сахара, 150 г маргарина, 3 яйца, 60 г дрожжей, 10 г соли.
Способ приготовления теста. Влить в кастрюлю теплое молоко, опустить и размешать дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку, ванилин и замесить тесто, чтобы не было комочков. Затем, добавив подогретый маргарин, снова замесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Через 2-2,5 часа, когда тесто поднимется, его следует замесить, а через 40-50 минут выложить на посыпанный мукой стол. Дать тесту еще немного постоять, затем разделить на равные кусочки и сделать шарики. Когда шарики «распухнут», сплющить их рукой, положить на середину фарш и слепить пирожки нужной формы. Уложить их на смазанный сливочным маслом противень, дать подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре от 240 до 260 градусов в течение 8-15 минут.