Пирог на коньяке
100 г муки, 10 желтков, 0,5 стакана растительного масла, 4-5 ложек коньяка, 1 столовая ложка крахмала, 50 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 100 граммов тертого шоколада, кокосовая стружка.
Муку просеять, смешать с крахмалом. Взбить в миске желтки в пену, добавить растительное масло и коньяк. Затем постепенно всыпать муку с крахмалом, размешивая до образования теста.
Смазать растительным маслом небольшой глубокий противень, поместить в него тесто.
Выпекать в духовом шкафу около 15 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, дать ему несколько минут остыть. Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!