Что мы едим?
С наступлением сезона распутицы в наших магазинах можно увидеть интереснейшую картину.
В товарообменном процессе участвуют поставщик, продавец, покупатель. И все взаимосвязаны, грубо говоря, «свежей колбасой». И мы уже не удивляемся тому, что среди десятка яиц попадается два тухлых, а колбаса на витрине может лежать с истекшим сроком годности примерно в месяц. Попадаются и другие некачественные продукты, которые даже пищей назвать трудно. Некоторые из наших пострадавших пытались обращаться в службу надзора в ОВД, Роспотребнадзор. Но! Колбаса с белым налетом и истекшим сроком годности как лежала, так и лежит. Или еще вариант: не стесняясь покупателей, протирают растительным маслом – и снова на витрину. Пользуйтесь! А если снижают цену, то этот же продукт снова продают. Законно ли это?
Вопрос: что должны делать продавцы с такими продуктами, кто контролирует деятельность магазинов и кто понес наказание?
Ирина Иванова.
п. Мотыгино.