«Ангарскому рабочему» - 85 лет
Из архива газеты за сентябрь 1967 года
* Первой выполнила годовой план по золотобыче драга № 123 в Партизанске. Большая победа достигнута самоотверженным трудом коллектива и вспомогательных цехов. Так, победителями в соцсоревновании между драгами №№ 1 и 123 вышли партизанцы. В тот же день они направили телеграмму с радостным сообщением дражникам ленского прииска Светлый, с которыми также соревнуются.
* Высоких показателей из месяца в месяц добивается смена печи № 1 старшего плавильщика Раздолинского периклазового завода, коммуниста В. Г. Машукова. И в том, что за восемь месяцев этот маленький коллектив дал народному хозяйству страны на 93 тонны товарного периклаза больше плана, большая заслуга Варфоломея Гавриловича и его помощника Василия Николаевича Першина.
* В пожароопасный период экипаж самолета Як-12 Мотыгинского оперативного отделения авиаохраны лесов (командир самолета В.Л. Архипов, летчик-наблюдатель Н.В. Матвеев) успешно справлялся с задачей. Своевременно обнаруживал очаги пожаров и по радио сообщал место и требуемое число людей и техники. На аэродроме всегда в готовности стоял вертолет для команды десантников-парашютистов во главе с инструктором В.А. Дымочкиным. Большую работу по тушению пожаров провели работники пожарно-химической станции Усть-Ангарского лесхоза, где начальником Г.А. Барбаков.
* Контролер сняла с конвейера очередную пару мужских полуботинок и, внимательно осмотрев, поставила штамп. Вот она, 600-миллионная пара! Столько выпустил за годы советской власти «Скороход». Выходит, одна фабрика трижды обула все население страны. При пуске первой линии скороходовцы еще учились у иностранных фирм. Сейчас сами вышли вперед, и разработанный метод горячей вулканизации применяется чуть ли не во всех в странах мира. Общая длина конвейера достигла примерно 20 км, каждую минуту с него сходит 100 пар обуви.